Nur aus der Champagne kommt Champagner!
       
 

Der Champagner hat seinen Namen von der ehemaligen Provinz Frankreichs erhalten, wo er hergestellt wird. Das Anbaugebiet ist gesetzlich abgegrenzt und befindet sich etwa 150 km nord- und südöstlich von Paris (außerhalb dieses Gebiets darf kein Champagner hergestellt werden!). Hier treffen mildes atlantisches und das rauhere Kontinentalklima zusammen.

Seit fast 300 Jahren haben die Winzer dort mit lebendigem Traditionsbewußtsein und Liebe zu ihrer Arbeit Weine ausgebaut, die in der ganzen Welt für Vollkommenheit und Prestige, für vollendeten Geschmack und höchsten Genuß stehen: die Weine der "Appellation d'Origine Contrôlée Champagne" mit ihrem einmaligen und unverwechselbaren Charakter.

 
Tipps & Tricks
Die Champagne
Champagnerherstellung
Das Flaschenetikett
Lagerung von Champagner
Optimale Temperatur
Essen und Champagner
Flaschengrößen
 

(c) Uhlemann & Co.GmbH | www.champagnecave.de
design: blueend web:applications AG